Jumat, 30 Juli 2010

Windows XP Dimusnahkan Mulai Tahun Ini



Di tengah maraknya pengguna Windows Vista & Windows 7, masih ada saja yang tetap setia dengan Windows Xp'nya (termasuk saya, hehe...). Mereka yang masih setia dengan Windows Xp nya pasti punya alasan tersendiri. Kalau saya, masih pilih XP karena lebih simpel, ringan, & lebih support dengan aplikasi-aplikasi yang saya butuhkan.

Nah, ini ada kabar buruk tentang Windows XP. Pihak Microsoft kabarnya akan menutup OS Windows XP.
Pihaknya menganggap bahwa Windows XP sudah ketinggalan jaman dan sudah tidak layak lagi untuk mengimbangi kemajuan teknologi saat ini. Microsoft sebenarnya telah memulai penghentian pemasaran Windows XP mulai tahun 2010 dan diharapkan tahun 2012 Windows XP telah benar-benar lenyap.

Hal ini diperparah lagi dengan munculnya kabar bahwa pada tahun 2011 semua hardisk generasi baru yang hadir di pasaran akan menggunakan format yang berbeda dengan harddisk yang ada sekarang. Harddisk ini mempunyai kapasitas yang lebih besar lebih irit listrik, dan lebih awet. Nah, format harddisk yang baru ini tidak mampu dihandle oleh OS kesayangan saya ini (Windows XP). Jadi, jika ingin menggunakan harddisk keluaran terbaru ini mau tidak mau anda harus mengupgrade OS dengan yang lebih baru.

Wah, gk bisa pake XP lagi donk.... Ah, gk juga koq. Kabarnya, yang dihentikan hanya pemasaran Windows XP dan pemberian update Windows XP. Jadi yang sudah punya Windows XP tetap bisa menggunakannya, hanya saja tidak ada dukungan update lagi dari pihak Microsoft.

9 komentar :

  1. Mampir mbah.. salam kenal..
    wah, sayang banget.. padahal menurutq cuman windows aja produk suksesnya microsoft.. yang lainnya produk gagal, hehe..

    BalasHapus
  2. Salam kenal jg....
    Hehehe...menurut saya jg bgitu bro..
    Meskipun Vista lebih baru dari XP, tp masih punya banyak kelemahan disana-sini.. Ya untung aja ada Windows 7 yang konon katanya lebih sempurna daripada Vista..

    Tapi saya tetep pilih XP aj deh...hehe

    BalasHapus
  3. saya udah pernah pake windows 7 tapi saya ganti lagi pake XP karena banyak yang gak support jalanya juga lemot butuh ram yg besar.....wahh udah imsak mbah

    BalasHapus
  4. Iya sih, gak semua aplikasi bisa dipasang di Windows 7 (terutama aplikasi2 lawas) & mang btuh RAM besar klo pngen jalan normal. Hmm trnyata plih XP jg yach..hehe
    Iya nih dah imsak, buka dulu aaahh...hehehe

    BalasHapus
  5. WALAUPUN DI MUSNAHKAN TAPI AKU TETAP PAKEI INI WINDOWS XP

    BalasHapus
  6. Memang lebih baik Win XP, karen banyak spftware yang compitable dari pd win 7

    BalasHapus
  7. Hehehe....setuju Om. Buat saya XP tetap primadona..;)

    BalasHapus

Tinggalkan komentar anda pada kolom berikut.